Beschreibung
Details
futalis functional care Herz & Kreislauf
Taurin und L-Carnitin wirken sich positiv auf die normale Funktion des Herzmuskels aus. Antioxidantien wie Vitamin E und Selen schützen vor oxidativer Belastung.
Für Allergiker bieten wir dabei eine spezielle Rezeptur auf Basis von Schwein & Süßkartoffel an: Schweinefleisch bietet aus tiermedizinischer, wissenschaftlicher und ernährungsphysiologischer Sicht die optimale Basis für unser hypoallergenes Trockenfutter. Aufgrund der seltenen Verwendung und der sehr hohen Verträglichkeit von Schweinefleisch, empfehlen wir Ihnen bei Allergien oder Verdauungsproblemen daher die Verwendung dieser Rezeptur.
Tipp unserer Tierärzte: Ergänzung direkt in die tägliche Fütterung einberechnen
Um die Gesundheit Ihres Hundes optimal zu fördern, sollte seine Ernährung an seinen individuellen Nährstoffbedarf angepasst werden. Um dies zu ermöglichen, bieten wir Ihnen das futalis Ernährungskonzept: Auf Basis einer wissenschaftlichen Analyse ermitteln wir den Nährstoffbedarf Ihres Hundes und stellen passend dazu ein maßgeschneidertes Futter mit individueller Rezeptur her.
Dabei berücksichtigen wir auch die von Ihnen gewünschten funktionalen Ergänzungen und stellen sicher, dass diese in der optimalen Menge zugeführt werden. Dadurch verhindern Sie kritische Fehlversorgungen mit Nährstoffen.
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Fütterungsempfehlung:
Wenn Sie unsere funktionalen Ergänzungen direkt in Ihren futalis Fütterungsplan integrieren lassen, erhalten Sie mit jeder Bestellung eine detaillierte Aufstellung der täglichen Fütterungsmenge. Sollten Sie sich jedoch entscheiden, unsere funktionalen Ergänzungen mit einem anderen Futter zu kombinieren, können Sie unter dem folgenden Link die tägliche empfohlene Fütterungsmenge berechnen lassen: » Futtermenge berechnen
Zusammensetzung
Rohstoffbasis |
Schwein & Süßkartoffel Ergänzungsfuttermittel für Hunde |
Huhn & Reis Ergänzungsfuttermittel für Hunde |
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Zusammensetzung: |
Süßkartoffel (59 %), getrocknetes Schwein (24 %), Schweineschmalz, Möhren, Rote Beete, Rapsöl, Mineralstoffe, Taurin, Inulin, L-Carnitin |
Reis (53 %), getrocknetes Huhn (12 %), Grieben, Hähnchenfett, Möhren, Vollei, Rote Beete, Rapsöl, Taurin, Mineralstoffe, Inulin, L-Carnitin |
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Zusatzstoffe je kg: |
30 mg Eisen als Eisen-(II)-carbonat, 34 mg Mangan als Mangan-(II)-oxid, 23 mg Zink als Zinkoxid, 1 mg Kupfer als Kupfer-(II)-sulfat, Pentahydrat, 0,5 mg Jod als Calciumjodat, wasserfrei, 0,2 mg Selen als Natriumselenit, 2400 IE Vitamin A, 100 IE Vitamin D3, 400 mg Vitamin E |
54 mg Eisen als Eisen-(II)-carbonat, 61 mg Mangan als Mangan-(II)-oxid, 41 mg Zink als Zinkoxid, 1,4 mg Kupfer als Kupfer-(II)-sulfat, Pentahydrat, 0,8 mg Jod als Calciumjodat, wasserfrei, 0,3 mg Selen als Natriumselenit, 5200 IE Vitamin A, 450 mg Vitamin E |
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Analytische Bestandteile: | Trockensubstanz: 91 %, Rohprotein: 22,3 %, Rohfett: 10,0 %, Rohfaser: 2,5 %, Rohasche: 6,7 %, NfE: 49,5 % | Trockensubstanz: 91 %, Rohprotein: 23,0 %, Rohfett: 13,5 %, Rohfaser: 1,3 %, Rohasche: 3,1 %, NfE: 50,1 % |
Quellen
Wir möchten Ihnen absolute Transparenz zu unserem Futter geben. Daher belegen wir Ihnen jede unserer Aussagen mit anerkannten wissenschaftlichen Quellen. Sollten Sie hierzu Fragen haben, stehen wir Ihnen gern zur Verfügung.
Devi und Jani (2009): Review on nutritional management of cardiac disorders in canines. Vet World. 2(12):482-5.
Freeman et al. (2003): Evaluation of dietary patterns in dogs with cardiac disease. J Am Vet Med Assoc. 223(9):1301-5.
Freeman et al. (2005): Antioxidant status and biomarkers of oxidative stress in dogs with congestive heart failure. J Vet Intern Med. 19(4):537-41.
Hamlin und Buffington (1989): Nutrition and the heart. Vet Clin North Am Small Anim Pract. 19(3):527-38.
Keene et al. (1991): Myocardial L-carnitine deficiency in a family of dogs with dilated cardiomyopathy. J Am Vet Med Assoc. 198(4):647-50.
Meyer und Zentek (2010): Ernährungsbedingte Störungen und Diätetik. In: Zentek J, Meyer H, Hrsg. Ernährung des Hundes. 5. Aufl. Enke. pp. 188-261.
Sagols und Priymenko (2011): Oxidative stress in dog with heart failure: the role of dietary Fatty acids and antioxidants. Vet Med Int.2011:180206.